jueves, 12 de agosto de 2010

Cómo desechar el aceite usado para cocinar

¿Sabes cómo desechar el aceite que utilizaste para cocinar? ¿Sabes dónde tirar el aceite de alimentos que fríes para comer, hechos en casa?
Tal vez sí, pero siempre es bueno divulgar una información como ésta. Aunque no cocinemos muchos alimentos fritos en aceite, cuando lo hacemos, ‘normalmente’ tiramos el aceite usado en el fregadero de la cocina o en alguna coladera, ¿verdad?
Ese es uno de los mayores errores que podemos cometer. ¿Por qué lo hacemos?
Simplemente porque no hay nadie que nos explique cómo hacerlo en forma adecuada. Siendo así, lo mejor que podemos hacer o recomendar hacer es:
1.- Esperar (Si, esperar, aunque eso te tome un poco más de tiempo) a que el aceite usado se enfríe.
2.- Colocar el aceite de desperdicio en una botella de plástico (como las de PET).
3.- Cerrarla y colocarla luego en la basura no reciclable.
¡UN LITRO DE ACEITE QUEMADO CONTAMINA CERCA DE UN MILLÓN DE LITROS DE AGUA!, cantidad suficiente para el consumo de agua de una persona durante 14 años.
Tomado de:
http://www.dforceblog.com/